Un sabroso bocadillo árabe en su versión turca, uno de los platos favoritos de Chik Vacaciones
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kilo de chuleta de ternera
- 200 gramos de cebolla
- 200 gramos de tomates
- 100 gramos de pimiento verde
Para el marinado:
- 1 diente de ajo
- 2 decilitros de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- Zumo de medio limón
- pizca de sal
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharada de mostaza
- pizca de pimienta
- pizca de pimentón
Método:
- En primer lugar, se elabora el marinado donde se va a introducir la carne. Para ello, se pica el ajo yse mezcla con el resto de los ingredientes del marinado batiéndolos con la batidora hasta formar una salsa homogénea.
- Por otro lado, se corta la carne en dados regulares y se introducen en el marinado durante 2 horas conservado en la nevera.
- Se trocean el tomate, el pimiento verde y la cebolla del mismo tamaño que la carne.
- Se saca la carne del marinado y en unos palos o varillas de brochetas intercalamos la carne y las verduras.
- Se asa a la plancha o a la parrilla y se acompaña de un poco de arroz cocido como acompañamiento.
- Se consumen calientes.
O si preferís, también podéis servirlo dentro de pan de pita, acompañado de lechuga, tomate, cebolla y las salsas o crema agria. Y si lo queréis hacer más ligero, lo podéis elaborar con pollo o con queso y el resto de ingredientes mencionados.
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