lunes, 30 de agosto de 2010

Para cenar…Taboulé


Buenos días viajeros,

¿Ya de vuelta a la rutina o aún de vacaciones? Tanto para los que os hayáis reincorporado como para los que todavía disfrutéis de unos días os sugerimos un plato típico marroquí para recuperar la figura: Ensalada Taboulé, un plato sano, fresco y muy fácil de preparar que podéis adaptarlo a vuestro gusto y añadirle las verduras y las especias que más os gusten.

Ingredientes para 4 personas

300 grs de cuscús
1 tomate grande
1 pepino
1 pimiento verde
1 cebolleta
1 limón
3 ramitas de menta y/o albahaca fresca
2 ramitas de perejil
Aceite de oliva (30grs)

Método

- Poner el cuscús en remojo en agua fría durante media hora para que se hidrate.
- Mientras, pelar y picar las cebollas lo más fino posible. Lavar bien el perejil y la menta, y picar a cuchillo.
- Cortar en daditos del tamaño de un garbanzo los tomates, pimientos y pepino. Reservar juntos en una ensaladera.
- Cuando esté listo el cuscús, escurrir bien para dejarlo seco.
- Verter en una ensaladera, añadir el picadillo de cebolla, perejil y menta, y preparar un aliño batiendo en un bol un poco de aceite de oliva, el zumo de un limón, y un poco de sal.
- Dejar reposar tapado fuera del frigorífico 4 horas. Durante este tiempo, remover 4 o 5 veces.

Presentación

A la hora de presentar el tabulé podéis servirlo en cuencos (bien uno grande, bien individuales); en cucharas de aperitivo o pequeños vasitos de cristal si queréis darle un toque más moderno. También podéis utilizar un aro de emplatar para darle forma de círculo y coronarlo con unas hojitas de menta.

Nuestro Chik-consejo

Añadir frutos secos como piñones o uvas pasas.

¡Bon Appétit!


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