jueves, 16 de diciembre de 2010

Describe en tres palabras la gastronomía tailandesa: Arroz, curry y picante

¡Buenos días queridos amigos!

Nos encontramos en el ecuador de la semana y eso quiere decir que hablaremos sobre... ¡Gastronomía! Sabemos a ciencia cierta que para muchos esta sección es la preferida y como nos encontramos en la semana temática tailandesa, no nos quedará más remedio que hablar sobre arroz —absténganse estreñidos— :-)

El arroz es la base de la cocina tailandesa, ya que se encuentra en la mayoría de platos, en mayor o menor cantidad. El plato más básico es una bola de arroz cocido con especias y hierbas frescas. También es un ingrediente importante en los platos de carne, servido con una salsa picante. En ocasiones, el arroz, está servido con una salsa de soja, de pescado, o de curry, que es el ingrediente más simbólico de la cocina tailandesa. Hay una gran variedad de salsas de curry, las más populares son el curry amarillo y el curry verde —ambos muy picantes.

¡Nos vemos mañana aquí, en el blog de Chik Vacaciones!

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