lunes, 27 de septiembre de 2010

Döner Kebab


Un sabroso bocadillo árabe en su versión turca, uno de los platos favoritos de Chik Vacaciones

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kilo de chuleta de ternera
  • 200 gramos de cebolla
  • 200 gramos de tomates
  • 100 gramos de pimiento verde

Para el marinado:

  • 1 diente de ajo
  • 2 decilitros de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Zumo de medio limón
  • pizca de sal
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharada de mostaza
  • pizca de pimienta
  • pizca de pimentón

Método:

  • En primer lugar, se elabora el marinado donde se va a introducir la carne. Para ello, se pica el ajo yse mezcla con el resto de los ingredientes del marinado batiéndolos con la batidora hasta formar una salsa homogénea.
  • Por otro lado, se corta la carne en dados regulares y se introducen en el marinado durante 2 horas conservado en la nevera.
  • Se trocean el tomate, el pimiento verde y la cebolla del mismo tamaño que la carne.
  • Se saca la carne del marinado y en unos palos o varillas de brochetas intercalamos la carne y las verduras.
  • Se asa a la plancha o a la parrilla y se acompaña de un poco de arroz cocido como acompañamiento.
  • Se consumen calientes.
O si preferís, también podéis servirlo dentro de pan de pita, acompañado de lechuga, tomate, cebolla y las salsas o crema agria. Y si lo queréis hacer más ligero, lo podéis elaborar con pollo o con queso y el resto de ingredientes mencionados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario