lunes, 11 de octubre de 2010

Taquet Matet


¿Hay alguien ahí? Esperamos que todos nuestros viajeros hayan aprovechado el puente para salir volando pero para los que no os habéis podido mover, un apetitivo sirio recomendado por Ambar para animar la jornada.

El Taquet matet es típico de la ciudad siria de Homs y para prepararlo necesitamos:

• Una cebolla pelada y troceada
• Un puñadito de nueces
• Una cucharadita de pimentón rojo
• Un puñadito de burgol remojado previamente en agua para que se hinche
• Una cucharadita de tahine (salsa de sesamo)
• Una cucharadita pequeña de debs rummam (zumo de granada amarga)
• Un puñadito pequeño de sal

Método

Pasar por la batidora todos los ingredientes hasta hacer una cremita espesa, poner en un plato, adornarlo con hierbabuena, perejil o frutos secos a gusto y echar por encima de todo un chorrito de aceite de oliva.

Se come con pan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario