jueves, 9 de diciembre de 2010

¿Te gustan las infusiones? ¡Viaja a Egipto!

¡Muy buenas queridos amigos y seguidores! ¿Cómo ha ido el puente?

En Chik Vacaciones lo hemos pasado en grande y como no nos queda nada de semana hemos decidido no comenzar una nueva semana temática, por lo que continuaremos con temas relacionados con Egipto.

De este modo, queremos introduciros al rico mundo de las bebidas calientes e infusiones que se preparan buenamente en este bonito país:
  • Té (shay): la bebida nacional. También se sirve con menta (naaná).
  • Café turco (ahwa turki): se sirve de varias maneras; saada, sin nada de azúcar, o al riha (al olor de azúcar), ya que apenas está azucarado, de ahí su nombre, masbut, normal de azúcar, o ziada, (muy, muy dulce).
  • Sahlab: leche caliente con una mezcla especial que contiene cacahuetes, canela, coco, etc. Muy apetecible, sobre todo en las noches de invierno.
  • Yansun: bebida con sabor anisado, recomendada para los resfriados e infecciones de garganta.
  • Helba: bebida de color amarillo hecha de alholva.
  • Belila: trigo con leche caliente.
  • Kerfa: pronunciado erfa en El Cairo. Canela molida que se sirve como si fuera un té, A veces también con leche.
  • Karkadé: infusión realizada de la planta del hibisco. Se sirve caliente o fría especialmente en verano, cuando es ideal para calmar la sed y bajar la tensión arterial.
  • Homoz El Sham: bebida hecha de garbanzos en un caldo muy picante, aunque también se puede servir sin él.
  • Cacao: tiene cierto parecido al cacao con leche, pero más suave. A veces se sirve con cacahuetes.
  • Jushaf: bebida o sopa típica del mes de Ramadán. Se compone de higos, pasas, coco y dátiles. Casi siempre se suele beber antes o después del ayuno musulmán.
  • Aresus: bebida hecha de regaliz.
¡Hasta mañana!

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